Бросила и сама пытается вернуть

для наиболее качественной обратной связи Вам придется соблюсти минимальные стандарты изложения своей ситуации
Сообщение
Автор
V.C.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 14:16

Бросила и сама пытается вернуть

#1 Сообщение V.C. » 19 ноя 2017, 14:35

Всем, привет. Ситуация очень классическая, но каждые ЛТР заканчиваются именно так, как опишу ниже. Хочется знать есть ли смысл и шанс на возврат.

22 года, девушке 21, лтр 11 месяцев, из них жили вместе месяцев 9, съехались практически сразу.

Само собой, всё было идеально поначалу. Я неплохо зарабатываю, основная работа, свой бизнес, правда не очень в соц.плане активный. Но я ей понравился уверенностью, тем что могу взять на себя ответственность, решать её проблемы, в общем всегда говорила что впервые она в отношениях видит что она с мужчиной, а не с мальчиком. Качество секса отличное, забота обо мне, высокая значимость.

А её значимость для меня была не так высока. Соблазнил её пассивно. Секс на 3 свидании (классическая 3ех свиданка).

После выдержал паузу в 2 дня. Значимость моя подрыгнула до небес (чуть ли не в истерике там была, пока ждала что напишу).

И дальше отношения я вроде бы выстраивал правильно. И значимость высокая была.

Потом переклинило. Залез в переписку к ней с бывшим, начал читать всё, ничего не нашел, кроме того, что он страдает по ней, любит и просит вернуться.

Начались временные проблемы с жильем и бизнесом. Стал менее уверен в себе, раскис. От этого стал ревновать её к бывшему и ко всему остальному. В общем стал превращаться в тряпку. Она реагировала адекватно, говорила что понимает, что у меня трудный период, и что я не должен бояться быть иногда слабым, что она всегда рядом. И действительно поддерживала меня. А я ебал мозг.

В итоге мозг стала ебать она. Стал ощущать раздраженность от неё и попытки доминировать в мелочах. Неосознанно начал пытаться занижать её значимость, вплоть до абсурда - когда были на отдыхе и поднимались на небольшую гору, я был всё время недовольный и раздраженный, обиделся за что-то на неё там и спустился один. Оставил её там, думая что она спустится, поймет какой я альфа самец и начнет меня ценить сильнее.

Сильно обиделась. Повода мне чтобы так делать действительно не было.

В итоге пошло жесткое охлаждение. Пошли её сообщения (да, я продолжал как е**ан читать её переписки, но изредка) подругам, что она ко мне не испытывает эмоций как раньше, будто выгорело, но не понимает почему так, и что с этим делать.

Говорила искреннее мне что ей кажется будто разлюбила. Её начало качать из стороны в сторону. Я стал бегать, пытаться удержать отношения любой ценой. Стал переосмысливать свои косяки, понял что веду себя как баба. Но не нашел в себе сил взять себя в руки и поменять стратегию.

Само собой, бегая так за ней, возникали недопоминания, ссоры, отношения превратились в войну - где она на роли доминанта, с которой не знает сама что ей делать (постоянно говорила "я не понимаю что происходит") а я в роли опущенного мальчика который пытается вернуть свою доминатность.

И всё это еще больше перекосило БЗ.

В итоге попросила "паузу", что нам обоим нужно подумать о многом и прийти к чему-то. У неё выступление планировалось (важное для неё), сказала чтобы не приходил на него.

Я ответил что все эти паузы херня, пытался как дурак объяснять ей что всё можно исправить, разговаривать друг с другом и решить все обиды, проблемы и тд.

В итоге смирился - пора перестать делать что-либо и общаться с ней.

Начала сама писать, названивать десяток раз, я всё игнорил.

На выступление как и просила не пришел.

Пинговала все эти дни.

И тут она пишет - "спасибо что ПРИШЕЛ на выступление, теперь не жалуйся никому. " Я ох**ел.

В итоге крайний поступок оленя - сорвался, побежал к ней поговорить и "расставить точки над и".

Опять стал унижаться и объяснять ей, что она творит херню и нужно держаться за отношения.

Сказала что я вообще-то не говорила не приходи на выступление. Я очень ждала что ты придешь! Потому что там якобы были проблемы большие, её было некому поддержать и блабла.

Сказала что теперь уже приняла решение. Не давал ей уйти (это вообще пздц, понимаю), не ныл, не плакал, просто говорил ей что она совершает ошибку.

Сам напросился и вытянул из неё слова, что она меня не любит, нет прежних эмоций.

Ушла. Отпустил.

Пропадаю, не общаюсь, стал через силу знакомиться с другими девочками, заниматься работой, бизнесом, само собой, тяжеловато.

Но в этот период я себя ощущал жутко униженным. Я понял насколько я стал тряпкой и говном.

Без вранья - действительно стало противно от того, как я ей позволил себя растоптать. От самого себя.

И тут не проходит и недели, как снова пингует и переписка такая:

она: я выступаю в пятницу, может ты захочешь прийти если интересно
я: ты чего хочешь?
она: чтобы ты пришел и поддержал меня. я хочу помириться
она: я могу прийти и поговорить с тобой?
я: нет
она: почему?
я: не хочу
она: значит, всё?..
она: скажи, это всё?
она: если да, то я отдам тебе долг через неделю и больше ты меня не увидишь.
дальше большой слезный пост, вкратце - "солнышко, я без тебя не смогу, я знаю как сильно ранила тебя, понимаю как тебе больно и обидно, и я переосмыслила все моменты когда злилась на тебя, я поняла что ты просто меня сильно любил а я довела тебя до такого. я больше не хочу бегать, я совершаю ошибку, подумай пожалуйста хорошенько, может еще не поздно всё исправить? "

Я ничего не ответил, сообщения последние прочел так чтобы они ей показывались непрочитанными.

Ни на какое выступление приходить не собираюсь. Звонить и писать - тем более. Но зато я почувствовал, отвечая ей, хоть немного самоуважения к себе. До этого я только и делал что бегал и никогда бы не сказал, что не хочу чтобы она приходила. Вспомнил своё состояние когда был не наигранно, а по-настоящему уверен в себе и её значимость была ниже моей.

Что делать - примерно понимаю. Но вопрос, ребята, есть ли тут хоть какой-то шанс на продолжение? Или это конец 100% и даже думать не стоит?

Конечно, вариант сказать ей, что да, это конец, всё, не пиши больше.

Вот только отношения то закончились, она их уже закончила несколькими днями ранее.

И возможно, что этого и ждёт - чтобы ситуация стала выглядеть так, что это она такая хорошенькая, пыталась вернуть отношения, а я её послал.

Аватара пользователя
Скандалист
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:20

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#2 Сообщение Скандалист » 19 ноя 2017, 15:08

Но вопрос, ребята, есть ли тут хоть какой-то шанс на продолжение? Или это конец 100% и даже думать не стоит?
Привет, V.C.

Шанс есть. И неплохой. Главное дать ей то, чего она хотела (расстаться).

UPD Написал ей вот так:
"Прости, что ответил грубо, я еще не успокоился.
Обижен? Ты не можешь меня обидеть или сделать больно, это выше твоих сил)"

Вот это сделал ОЧЕНЬ зря. Во-первых, ты сам себе здесь противоречишь: а) я не успокоился б) ты не можешь меня обидеть. Так если она не может тебя обидеть, то от чего тебе нужно успокаиваться?

Во-вторых пойми - любая твоя реакция на ее писанину и предложения будет в этой ситуации твоим значительным вложением в связь с ней.

Она будет оценивать это как наличие возможности контакта с тобой. А она должна чем быстрее, тем лучше осознать, что ты уже принял ситуацию

Тебе надо не словами, а делами убить ее иллюзии, что она что-то здесь контролирует. По факту она не контролирует даже себя - ведь, как правильно, отмечено, ее качает: то чувств нет, то хочу помириться.

То есть, она воспринимает случившееся как ссору, а не как прекращение отношений. Иначе не было бы слов про примирение. Пиши сначала сюда о своих планах и размышлениях. Самодеятельностью не занимайся.

PS Пока вернуть тебя она не пытается. Максимум - ей не по себе, дискомфорт от того, что ты ушел и не отсвечиваешь. Видимо, она представляла, что ты просто так не уйдешь, поэтому позволяла себе такие резкие выражения. Думала она так не на пустом месте, а потому что раньше это было твоим образцом поведения.

Но это поправимо.

Аватара пользователя
Троянский
Site Admin
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 13:53

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#3 Сообщение Троянский » 19 ноя 2017, 15:58

Начну издалека. Почему произошло именно так и почему пришли к такому финалу.

Старт отношений, основой которых является дикая "значимость" изначально не могут быть здоровыми, т.к. люди толком не узнав друг друга сами в своей голове "дорисовывают" партнера, а потом живут со своей иллюзией. Остается только гадать, когда эта иллюзия разобьется о реальность.
Справедливости ради нужно отметить, с вами может быть все в порядке, а ответственность за ожидания целиком и полностью лежит на "ожидающем", и нет ничего удивительного в том, что его ожидания не оправдываются т.к. в некоторых случаях они могут просто не стыковаться с реальностью. Но реальность видеть тяжело и порой больно, а в поисках идеала можно бродить по миру еще очень долго. С возрастом проходит, хоть и не всегда и не у всех.

Проблемы начались когда автор якобы потерял уверенность в себе, вместе с потерей определенности в бизнесе и жилье. С другой стороны человек остался тем же кем и был. Человеческие кач-ва и характер не менялись.

Девушка имея нарциссические черты, воспринимает только "успех", а не успех калибруется как слабость и следовательно отторжение. Поэтому партнер становится менее привлекательным. Поэтому "что-то не так" и "пропали чувства". А чувств, той любви, на которую рассчитывал автор, в реальности не было.

Ситуацию усугубляет зависимость автора. Он видит себя через партнера, отсюда появляются мысли о том какое он "говно", т.к. если то, что он принимает за свои чувства отвергается - к нему приходит стыд за себя. Дескать бегал унижался. И чувствует гордость когда отказывает.

Стоит задуматься, а любовь ли это со стороны автора? Или может быть стимуляция самооценки, с помощью которой можно "выживать" в этом мире.

Девушка не сможет принять то, что от нее так легко могут отказаться. Да это бьет по самооценке, которая в свою очередь так же зависит от окружения. И в этом она тоже видит силу, в независимости, в способности отказаться от нее, в то время как на это способны не многие. Контраст современного общества.

Для начала я бы задался вопросом как быть честным самим с собой, а возврат будет только делом техники, со временем. + необходимо учитывать кем является героиня топика

V.C.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 14:16

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#4 Сообщение V.C. » 19 ноя 2017, 18:07

Привет! Спасибо ребята за ответы.
Помогите пожалуйста прозреть до конца.
Как мне делом а не словами показать, что я "принял ситуацию"?
Ведь она что угодно воспримет для себя как "я пыталась его вернуть а он не захотел, и черт с ним!"
На последнее мое сообщение она ответила: "напиши мне пожалуйста, когда успокоишься, хорошо?" (действительно вы правы, воспринимает всё как ссору)
Ещё у меня есть кошка, которую когда то взяли с улицы вместе с ней.
Она обещала после 15ого числа заняться Ее стерилизацией. В итоге я сам отвёз и все сделал. Она об этом узнала. И пишет после этого - "ТЫ ЕЕ СТЕРИЛИЗОВАЛ?", "Почему мне не сказал?!"
Я ничего не ответил.
Последний раз редактировалось V.C. 19 ноя 2017, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

V.C.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 14:16

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#5 Сообщение V.C. » 19 ноя 2017, 18:34

Из размышлений мысль одна - что бы я ни делал, какие идеи не строил, я проигрываю.
Сейчас я проиграл, потому что она чувствует контроль над ситуацией, ожидая что я сейчас поигнорирую, потом _как_обычно_ сорвусь и прибегу.
1. Если я буду просто её игнорировать - в следующую пятницу она пойдет выступать, и снова напишет мне, как окончательно разочаровалась во мне и всё поняла. В итоге в её глазах она пыталась меня вернуть, а я её такой плохой просто игнорил, Даже не смог ей ответить, "всё" ли это! ) Возможно сама меня заигнорит, удалит из всех СС-ей и тд. И меня зажмет снова. Проигрываю.
2. Если я буду игнорить и показывать в СС (я очень часто проявляю активность там, фотки (не только себя) и тд) специально фотографии, где будут присутствовать девушки, или то как я якобы счастлив, она почувствует что я это делаю специально для неё. В итоге опять проигрываю.
3. Отвечать (не важно, как) - тоже априори проигрыш.

V.C.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 14:16

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#6 Сообщение V.C. » 19 ноя 2017, 20:30

Появилась мысль написать что-то в таком роде:
"Видимо, ты не совсем поняла. Я всего лишь сказал, что не обижен.
Я долго пытался всё исправить, что услышал в итоге? Ты не счастлива, нет любви, со мной скучно, ничего исправить нельзя, да и ты не хочешь, потому что уже приняла решение.
Я и на это пытался повлиять.
Но затем осознал это и принял.
Так что - прощай."

Но пока это только мысль. Не хочу больше наломать дров.

V.C.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 14:16

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#7 Сообщение V.C. » 19 ноя 2017, 20:32

Думаю, так по крайней мере она не будет думать, что всё в порядке и я просто сижу "успокаиваюсь"

Аватара пользователя
Скандалист
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:20

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#8 Сообщение Скандалист » 19 ноя 2017, 20:53

V.C. писал(а):
19 ноя 2017, 18:34
Из размышлений мысль одна - что бы я ни делал, какие идеи не строил, я проигрываю.
Сейчас я проиграл, потому что она чувствует контроль над ситуацией, ожидая что я сейчас поигнорирую, потом _как_обычно_ сорвусь и прибегу.
1. Если я буду просто её игнорировать - в следующую пятницу она пойдет выступать, и снова напишет мне, как окончательно разочаровалась во мне и всё поняла. В итоге в её глазах она пыталась меня вернуть, а я её такой плохой просто игнорил, Даже не смог ей ответить, "всё" ли это! ) Возможно сама меня заигнорит, удалит из всех СС-ей и тд. И меня зажмет снова. Проигрываю.
2. Если я буду игнорить и показывать в СС (я очень часто проявляю активность там, фотки (не только себя) и тд) специально фотографии, где будут присутствовать девушки, или то как я якобы счастлив, она почувствует что я это делаю специально для неё. В итоге опять проигрываю.
3. Отвечать (не важно, как) - тоже априори проигрыш.

Погоди. Ты говорил ей, что она совершает ошибку и то надо стараться сохранить отношения? Говорил.
Понимала она или должна была, что делает тебе очень больно? Должна.

По всем канонам ты тут прав. Твоя позиция сейчас выигрышнее ее позиции.
Представь себя на ее месте. Помогает понять, как видят ситуацию "с той стороны". Она пришла к тебе и говорит то, то ты ей. А ты такой: "не люблю, нет чувств". "На мероприятие можешь не приходить".

Понимаешь, насколько нужно не уметь ценить то, что есть, чтобы такое заявить почти на ровном месте?

Причины ее позиции - отчасти в тебе, тк она зеркалит тебя: ты включаешь ребенка, обижаешься и это ее быстро остужает. Но эту проблему твою стоит обсудить отдельно, не в этом посте. Она более фундаментальная, чем вопрос "что делать вот прям щас? ". Но для длительной перспективы с этой девушкой или другой с причиной такого поведения надо поработать.

PS
Ведь она что угодно воспримет для себя как "я пыталась его вернуть а он не захотел, и черт с ним!"
классическое заблуждение.
Ты уже ничего просрать не можешь. Она уже тебя обнулила. Твоя цель - с нашей помощью с маневрировать, не сваливаясь в месть, и при этом причиняя ей заслуженную боль, поскольку эта боль - пропуск в продолжение отношений и задел на будущее, чтобы она не думала смотреть по сторонам, а ты был ее светом в оконце.

Аватара пользователя
Троянский
Site Admin
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 13:53

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#9 Сообщение Троянский » 19 ноя 2017, 20:53

Не торопись, спешка не поможет, возможно ты думаешь упустишь время, хотя это не так.

Чтобы тебя успокоить могу сказать - ты ей пока не безразличен, хотя и наговорила она много чего, но лучше смотреть на действия.

Убери акцент с необходимости ей что-то показать или доказать (не обижен, не то имел ввиду и т.д.) Да, с ее стороны будут манипуляции, вернее они уже есть. И нет ничего страшного признаться себе, что в ДАННЫЙ момент ты не можешь держать все под контролем, что ты, как ты выразился - "проигрываешь". Во первых победителя в этой игре нет, еще не известно кто окажется в плюсе если вы расстанетесь, в конце концов я не думаю что ты хотел бы иметь рядом девушку которая считает своим долгом обеспечить тебе дискомфорт своими представлениями.

Не посетив ее выступление ты лишь выполнил ее просьбу, тут ей никак на тебя вину не повесить, т.е. можешь так и сказать не оправдываясь - "по твоей просьбе". Делать так как просят, там где не замешаны твои интересы - нормально, тактично и этично.

На себя лишнего не бери, того чего не было. Потому как она сама для себя решила что ты обиделся, смысла ей доказывать обратное нет. Хотя даже в этом случае тебя с какой-то стороны можно понять, причину твоего нестабильного состояния.

Пока бери таймаут на размышления, тут может что-то напиши когда немного успокоишься, ничего страшного не случилось, а она так просто тебя не отпустит, я тебе гарантирую.

В целом ты соображаешь и это хорошо.

V.C.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 14:16

Re: Бросила и сама пытается вернуть

#10 Сообщение V.C. » 19 ноя 2017, 21:15

На выступление я не пришел 15ого числа.
Тогда после него, на следующий день я прибежал к ней и услышал все это (что не любит, не хочет ничего делать, уже приняла решение)
Когда я ей сказал что ты сама меня попросила не приходить - она ответила гениально - Я НЕ ПРОСИЛА ТЕБЯ НЕ ПРИХОДИТЬ!
Что будто я это выдумал.
Да и просила или нет - какая разница?
Она попросила о паузе в отношениях. Этого достаточно.

Сейчас же речь о том, что она выступает еще раз в пятницу, и мол хочет чтобы я пришел и поддержал её.
Приходить ли?

Ответить